• Pregunta: ¿Qué es el síndrome de olor a pescado?

    Preguntado por anon-30013 a Aitana, Alberto, Andrea, Irene, Jónatan, SantiGarciaCC el 9 Nov 2018.
    • Foto: Irene Pérez Cáceres

      Irene Pérez Cáceres contestada el 9 Nov 2018:


      Pues si te soy sincera, no lo conocía mucho, así que me limito a copiar de la wikipedia:
      La trimetilaminuria (TMAU), también conocida como síndrome de olor a pescado o síndrome de mal olor a pescado,1​ es un raro desorden metabólico con un patrón de herencia autosómico recesivo que causa un defecto en la normal producción de la enzima flavinmonooxigenasa 3 (FMO3).2​3​ cuando la FMO3 no funciona de manera correcta, o simplemente debido a que la enzima no se produce, el organismo pierde la capacidad de degradar la trimetilamina (TMA) producida por precursores presentes en la dieta hacia el compuesto inactivo óxido de trimetilamina (OTMA) por medio de un proceso conocido como N-oxigenación. La trimetilamina así producida se acumula en el organismo y es liberada a través de la transpiración, orina y aliento otorgándoles un fuerte olor a pescado.

    • Foto: Andrea Muras Mora

      Andrea Muras Mora contestada el 11 Nov 2018:


      Yo tampoco se mucho sobre esta enfermedad que como su propio nombre indica la gente que la padece tiene olor a pescado. Esto se debe a que tienen un problema en la fabricación del enzima que se encarga de romper la trimetilamina. Como esta sustancia no se degrada, se acumula en el cuerpo que intenta librarse de ella a través de la orina, el aliento o el sudor.

    • Foto: Alberto González Rodríguez

      Alberto González Rodríguez contestada el 11 Nov 2018:


      Yo tampoco lo conocía, pero creo que las compañeras ya lo han respondido 😀

    • Foto: Santi García Cremades

      Santi García Cremades contestada el 15 Nov 2018:


      Irene lo ha dicho, yo no quería saberlo y menos olerlo.

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